UKM Karawaci Semakin Eksis

Pertumbuhan Usaha Kecil dan Menengah (UKM) di Kecamatan Karawaci semakin berkembang dengan difungsikannya Unit Pengumpul Zakat (UPZ) dan Koperasi Karawaci Eksis Tangerang (Kita).

“UPZ akan memberikan stimulan berupa hibah untuk modal usaha. Jika sudah berkembang, pendampingannya akan dilakukan oleh koperasi,” ungkap Camat Karawaci Suli Rosadi.

Suli menjelaskan, potensi UKM di Kecamatan Karawaci cukup besar dan kompak. Pembinaan yang dilakukan dengan menyiapkan berbagai pelatihan dan bantuan perlengkapan berupa alat usaha.

“Kami juga mengajak mereka untuk aktif mengikuti pameran. Termasuk menyiapkan tempat di halaman kantor untuk memasarkan produk mereka setiap hari,” kata Suli. Tahun ini, sudah sekitar 38 Surat Izin UMK yang diterbitkan oleh Kecamatan Karawaci untuk memperlancar dan membantu pertumbuhannya.