Karawaci Buka Layanan Mobile Pelunasan PBB

KECAMATAN Karawaci mengajak DPKD Kota Tangerang Wilayah Barat dan Bank Jabar menggelar pelayanan mobile pembayaran PBB di halaman Kantor Kecamatan Karawaci itu, Rabu (23/4).

Mendapat kesempatan yang memudahkan ini, warga Karawaci pun berbondong-bondong mendatangi kantor kecamatan untuk melunasi PBB-nya. Mereka senang karena melunasi PBB menjadi mudah.

Kemudahan yang diharapkan warga, diakui Suhariono, Kasi Pemeritahan Kecamatan Karawaci, sebagai tujuan dibukanya layanan mobile pelunasan PBB di halaman kantor kecamatan. "Ini memudahkan sehingga masyarakat senang melunasi kewajibannya membayar PBB."

Melihat keberhasilan pelayanan model ini, pihak kecamatan pun berencana akan mengembangkan model pelunasan PBB dengan mobile ini kembali. "Kita memang baru mencoba untuk satu hari dan sukses. Namun tetap harus dievaluasi terlebih dahulu."

Diakuinya sampai mendekati akhir April, pelunasan PBB Kecamatan Karawaci untuk tingkat Kota Tangerang masuk 3 besar.